Руслан Шарифов объяснил нарушение антивирусных мер и согласен оплатить штраф

Руслан Шарифов объяснил нарушение антивирусных мер и согласен оплатить штраф

15 февраля , 21:34ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Депутата Волгоградской областной Думы 15 февраля суд оштрафовал на 15 тысяч рублей за нарушение антивирусных мер, но парламентарий утверждает, что произошло досадное недоразумение.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», 5 октября 2020 года Руслан Шарифов прилетел обратно в регион из-за рубежа. Он должен был заполнить специальную анкету на портале госуслуг и предоставить информацию о тестировании на коронавирус — это часть мер по профилактике COVID-19, предусмотренных постановлением. Однако, никакой информации о своём здоровье после зарубежной поездки он так нигде и не разместил, подтвердили в объединённой пресс-службе судов.

Сегодня Центральный районный суд Волгограда вынес постановление о привлечении к административной ответственности депутата областной Думы Руслана Шарифова. Председателя комитета по промышленной политике оштрафовали на 15 тысяч рублей за нарушение санитарных норм во время эпидемии COVID-19.

Вечером г-н Шарифов объяснился с электоратом и заявил, что 8 октября 2020 года сдал тест в поликлинике № 11.

— К удивлению, в справке пробы моего биологического материала были неправильно указаны дата, месяц и год моего рождения… К сожалению, я и мой помощник сразу не обратили на это внимание, и в этом наша большая ошибка. Ну что же, на ошибках учатся… Я получил письменное подтверждение этой глупой ошибки лаборатории у главного врача — Трубиной Н.В., которое представили в суд, — уточнил депутат. — Можно, конечно, не согласиться с мнением 1-й инстанции, на это есть ещё право. Хотя одна из задач депутата — это пополнение доходной части бюджета области и оплата 15 тыс. рублей этому не помешает.

В заключении своего обращения Руслан Шарифов пожелал всем крпкого здоровья и напомнил точную дату своего рождения. На всякий случай.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter