Депутата Волгоградской облдумы Шарифова оштрафовали за нарушение антивирусных норм

Депутата Волгоградской облдумы Шарифова оштрафовали за нарушение антивирусных норм

15 февраля , 14:00ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Центральный районный суд Волгограда вынес постановление о привлечении к административной ответственности депутата областной Думы Руслана Шарифова. Председателя комитета по промышленной политике оштрафовали на 15 тысяч рублей за нарушение санитарных норм во время эпидемии COVID-19.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области, 5 октября прошлого года Руслан Шарифов прилетел обратно в регион из-за рубежа. Он должен был заполнить специальную анкету на портале госуслуг и предоставить информацию о тестировании на коронавирус – это часть мер по профилактике COVID-19, предусмотренных постановлением Главного государственного санитарного врача. То ли г-н Шарифов забыл о необходимости сдать тесты, то ли не успел сделать это в установленные сроки, но никакой информации о своём здоровье после зарубежной поездки он так нигде и не разместил.

Постановление суда ещё не вступило в законную силу. Планирует ли оштрафованный депутат обжаловать судебное решение, пока не известно. В пресс-службе отметили, что штраф назначен буквально только что, и более подробной информации по этому вопросу пока нет. В судебном постановлении место работы г-на Шарифова не уточняется, однако, по неофициальной информации, штраф выписан именно депутату облдумы.

Напомним, в прошлом году коронавирус и связанные с ним ограничения на авиаперелёты подпортили репутацию другому областному депутату – Илье Кошкарёву, который из-за карантина застрял в отпуске на Фиджи и был вынужден выбираться оттуда в обстановке секретности, потратив на авиабилеты солидную сумму.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter