«Это провал»: волгоградские активисты ОНФ оценили работу мусорного регоператора

«Это провал»: волгоградские активисты ОНФ оценили работу мусорного регоператора

15 января 2019, 20:56ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Как неудовлетворительную оценили работу ООО «Управление отходами - Волгоград» в региональном отделении Общероссийского народного фронта. Вопросы функционирования в нашей области новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами «фронтовики» намерены обсудить на своей ближайшей конференции.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального исполкома ОНФ, активисты движения проверили состояние контейнерных площадок в разных районах Волгограда и убедились в обоснованности жалоб горожан на повсеместные мусорные завалы.

По данным «фронтовиков», для 5200 контейнерных площадок региональным оператором, которым с 1 января у нас является компания «Управление отходами - Волгоград», закуплено 5395 контейнеров - то есть на одну площадку приходится чуть более одного контейнера, что, конечно же, недостаточно.

Не хвататет у регоператор и машин для вывоза отходов - к этому сейчас привлекли технику муниципальных предприятий. Непонятно тогда, за что жители платят мусорному регоператору по принятым по высшему разряду тарифам. Причем в ближайший год ожидать их понижения волгоградцам не приходится.

Константин Глушенок, член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области, региональный координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка/Карта свалок»
Photo:novostivolgograda.ru

Новый региональный «мусорный» оператор был определен конкурсом в конце июля прошлого года. Период с августа по декабрь стал для компании переходным, в который она должна была уточнить утвержденную Министерством природных ресурсов и экологии РФ территориальную схему размещения отходов, произвести расчет необходимой специальной техники в соответствии с накапливаемыми объемами мусора, наладить взаимодействие с существующими перевозчиками, организовать поступление мусорных потоков на лицензированные полигоны, выстроить взаимодействие с управляющими компаниями по обслуживанию и оснащению контейнерных площадок во дворах, начать работу с населением по организации раздельного сбора мусора, сформировать службу по контролю и пресечению деятельности нелегальных перевозчиков мусора. За пять месяцев из перечисленного не сделано ничего, кроме закупки техники и контейнеров, но, как показывают цифры, в недостаточном количестве. Такое начало работы оператора можно назвать коротко — провал.Константин Глушенок, член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области, региональный координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка/Карта свалок»

Проблема с вывозом, а точнее, невывозом мусора имеет серьезное социальное значение, считают в ОНФ. Общественники намерены поднять ее на ближайшей конференции регионального отделения, на которой будут выработаны конкретные предложения для областных властей по преодолению мусорного коллапса.

Напомним, сегодня же критика в адрес мусорного оператора прозвучала и на заседании Общественной палаты Волгоградской области. Общественники дали компании «Управление отходами - Волгоград» несколько месяцев для исправления критической ситуации с вывозом отходов. Между тем руководство самого регоператора считает, что нельзя объять необъятное в столь короткие сроки, и уверяет, что решит проблему в считанные дни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter