В Камышине оценили исполнение бюджета за первый квартал 2021 года

В Камышине оценили исполнение бюджета за первый квартал 2021 года
В Камышине оценили исполнение бюджета за первый квартал 2021 года
14 июня, 11:28ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Сбор доходов в казну Камышина за первые три месяца года оценивают как положительный. Свою роль в этом сыграли предприниматели, налогоплательщики и арендаторы муниципального имущества. Анализ исполнения бюджета Камышина предоставила городская контрольно-счётная палата.

С января по март 2021 года в городскую казну Камышина поступило более 450 миллионов рублей, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года (375 млн рублей). Первый квартал по сбору доходов в Камышине специалисты охарактеризовали как положительный, однако, большинство средств поступило в бюджет от сдачи в аренду муниципального имущества. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные документа, существенно пополнили казну платежи арендаторов, которым в прошлом году предоставили отсрочку оплаты из-за пандемии коронавируса.

В «плюс» бюджет пошёл благодаря предпринимателям, которые работают на патентной системе, и увеличению числа налогоплательщиков, применяющих данную систему налогообложения. За три месяца 2021 года они перевыполнили план на 486%, предоставив в бюджет 4,3 млн рублей вместо 890 тысяч.

В КСП Камышина отмечают, что план по сбору доходов уже традиционно не исполнен от реализации муниципального имущества, что связано с низкими покупательским спросом и привлекательностью объектов и падением деловой активности. Более того, появилась информация о продаже 5 объектов недвижимости, которые распродает администрация города.

Так, на продажу выставлены турбаза в хуторе Дубовка, за которую просят 9,2 млн рублей; помещение на улице Гороховской, 139 готовы продать за 4,5 млн рублей; еще одно встроенное помещение в проезде Феоктистова, 51 — за 2 млн рублей.

Администрация планирует продать и большой участок производственных площадей по Ленина, 1А. За полигон крупнопанельного железобетона и земельный участок просят 1,6 млн рублей, такая же сумма указана за продажу на этой же территории нежилого 1-этажного кирпичного здания с кирпичной пристройкой и земельным участком. За миллион рублей готовы продать полигон предварительного напряжения с двумя тепловыми камерами и земельный участок, за 355 тысяч рублей — нежилое двухэтажное смешанное строение склада цемента на 200 тонн с цокольным этажом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter