Азотной кислотой загрязнял среду стеклотарный завод в Камышине

Азотной кислотой загрязнял среду стеклотарный завод в Камышине
Азотной кислотой загрязнял среду стеклотарный завод в Камышине
10 июня, 10:12ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: Управление Росприроднадзора по Волгоградской области
Выброс загрязняющих веществ более чем на 10% превысил разрешенную норму. Помимо азотной кислоты Камышинский стеклотарный завод сбрасывал также этановую кислоту и едкий натр. За многочисленные нарушения заводу придется заплатить более 130 тысяч рублей.

Шесть постановлений о привлечении к административной ответственности вынесли административным лицам Камышинского стеклотарного завода. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Управление Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям, в ходе плановой проверки на предприятии были выявлены многочисленные нарушения законодательства.

Более чем на 10% превышен суммарный выброс загрязняющих атмосферу веществ. Более того, о некоторых едких компонентах предприятие даже не сообщило в свидетельстве о постановке на госучёт. Не значились в списке выбросов завода азотная и этановая кислоты, а также натр.

В числе нарушений также — использование неисправного оборудования и аппаратуры для очистки газов.

— Выбросы марганца и его соединений превышают разрешенную норму в 22,7 раза. Кроме того, стеклотарный завод в процессе производственной деятельности эксплуатировал стационарный источник выброса вредных веществ в атмосферу, оснащенный установкой очистки газа, эффективность которой составляет 95%. Исследования этого не подтвердили, — отметили в ведомстве.

Специалисты проверили пробы промышленных выбросов. Фактическая эффективность очистки того же марганца составила -136%.

Заводу, специализирующемуся на производстве стеклянных изделий, предписано устранить нарушения в самые короткие сроки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter