В Камышине 14 июня откроется купальный сезон

В Камышине 14 июня откроется купальный сезон
В Камышине 14 июня откроется купальный сезон
10 июня, 09:01ОбществоДарья КоломыйченкоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Вода в Волге и других реках региона постепенно прогрелась до 18,8 градусов. Температура продолжает повышаться. Это позволило объявить о старте купального сезона в Камышине — в городе будут оборудованы 4 пляжа.

Некоторые жители Волгоградской области купальный сезон открыли еще в мае, когда температура воздуха в регионе колебалась на уровне 35-40 градусов на солнце. Прогревалась до своего максимума на сегодняшний день и вода в Волге и других реках. Однако продержалась благоприятная температура недолго.

Сейчас синоптики отмечают, что вода вновь начинает постепенно прогреваться: к середине лета заядлые купальщики уже во всю смогут нежиться на пляжах региона и наслаждаться комфортной температурой воды. Тем временем площадки для организованного купания сейчас активно оборудуют во всех крупных населенных пунктах Волгоградской области.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», купальный сезон в Камышине стартует уже 14 июня и продлится вплоть до 31 августа. Соответствующее постановление подписал накануне глава города Станислав Зинченко. Для жителей оборудуют пляжи в зонах отдыха «Панорама», «Гремячий», «Шарт», и «Городской пляж». Последний, уточняется, откроется после 20 июня.

Сейчас на объектах идут подготовительные работы: на каждом пляже появятся спасательный пост и пункт для оказания первой медицинской помощи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter