«Концлагерем для животных» назвали волгоградцы будущий дельфинарий

«Концлагерем для животных» назвали волгоградцы будущий дельфинарий
«Концлагерем для животных» назвали волгоградцы будущий дельфинарий
13 октября 2019, 12:14ОбществоСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
Жители Волгограда продолжают негодовать в соцсетях по поводу возможного строительства в нашем городе дельфинария на месте старого бассейна.

Напомним, на днях появилась в Сети петиция против его возведения в Краснооктябрьском районе на месте старого бассейна. Ранее идею о дельфинарии в городе озвучил депутат облдумы Алексей Волоцков, после чего разгорелись страсти.

Противников оказалось много, и они до сих пор возмущаются в соцсетях насчет несуществующего дельфинария.

- Концлагерь для животных.Вас из дома выпускать всю жизнь только на болкон и заставлять работать вам понравится ?), - спрашивает волгоградец Андрей.

- Все китообразные, как и человек, имеют право на жизнь, свободу и благополучие" - говорится в декларации финских ученых. В четырех странах мира признали права дельфинов и взяли их под особую защиту, – пишет Aleks G.

Пользователь напомнил, что правительство Индии в этом году присвоило дельфинам статус «личностей, не относящихся к человеческому роду» и, таким образом, признала уникальный интеллект китообразных.

Недавно противников дельфинария попытался осадить волгоградский геронтолог Роман Сергеев. Он сослался на слова дрессировщика Эдгара Запашного, что если будет хорошее помещение, то животные станут содержаться «в замечательных условиях», а в город перестанут приезжать передвижные дельфинарии. А свой стационарный позволил бы заниматься гидрореабилитацией больных и «особенных» детей.

Ответ пользователей соцсети не заставил себя ждать.

«Не нужен нам в Кировском р-не дельфинарий.Это самый нищий район Волгограда,своих проблем выше крыши,что построить и что тут сделать. А Запашный пусть за московскими зоопарками следит,как там животных кормят и содержат!

Вспомнилась слониха в девяностых.В зиму московский зоопарк оставил её в Волгограде,бедное животное уши отморозило. Концовку наверное все знают? Приехал за ней в Волгоград тогда ещё живой Ю.Никулин,забрал в Москву,да она там немного прожила да и померла.. Так и с дельфинами вашими будет», – написал Антон Г.

«Приведите в пример дельфинарий,кот.бы не выезжал в турне? Такие заведения на самоокупаемости,как правило. Волгоград нищий город,долгов перед банками много,и вряд ли власть сможет содержать все это хозяйство», – считает пользователь под ником Lina.

По мнению волгоградцев, лучше бы городские власти задались целью обеспечить горожан бассейнами. Как узнали «НовостиВолгограда.ру», сегодня на весь миллионник всего 36 плавательных бассейнов, причем крупных из которых можно сосчитать на пальцах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter