Дельфинам - свободу, городу - бассейны: 4 тысячи волгоградцев подписали петицию

Дельфинам - свободу, городу - бассейны: 4 тысячи волгоградцев подписали петицию

10 октября 2019, 11:05ГородВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
В Интернете продолжает набирать популярность петиция против строительства в Краснооктябрьском районе города Волгограда дельфинария на месте старого бассейна. На данный момент ее подписали уже более 3700 человек.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру», петиция создана несколько дней назад на популярном сайте общественных инициатив.

Ее инициатор от имени жителей Волгограда и области обращается к властям с просьбой не допустить строительства в городе дельфинария, называя его «вопиющим по своей дикости и отсталости проектом».

— Дельфины — высокоорганизованные млекоплитающие, которые не должны жить в неволе… Развлечения с животными — это прошлое многих цивилизованных стран, и, увы, настоящее нашей страны. Мы, жители Волгограда и области, а также других городов просим не допустить строительство жестокой тюрьмы для дельфинов! — говорится в тексте петиции.

Эту мысль в комментариях продолжают волгоградцы, оставившие свои подписи.

- Я подписываюсь, потому что считаю целесообразнее построить плавательный бассейн вместо дельфинария. А дельфины пусть живут в естественной среде, а показать их дочери я смогу на компьютере, благо живём в век технологий! :-)

- Тех кто придумывает бизнес на мучениях животных, самих надо помещать в специальные челопарки.

Не остались к потенциальному проекту равнодушны и волгоградские блогеры. В частности, свою позицию достаточно эмоционально высказала Ольга Жинжикова.

- Слушайте, ну нельзя же с таким отставанием от жизни идти. Какой, к чертям, дельфинарий?! Надо же как-то следить за тем, что в мире и в стране происходит. Мы не в заброшенной глухой деревне, мы всё-таки в миллионнике живём. Не надо так позориться на всю страну и создавать на ровном месте серьезную экологическую и социальную проблему.

Отметим, что сам проект строительства в Волгограде дельфинария существует больше в головах самих подписантов, чем в реальности. И хотя о возможных планах появления такого проекта на базе бывшего бассейна в Краснооктябрьском районе на прошлой неделе заявил депутат облдумы Алексей Волоцков, о каких-то деталях проекта речи не идёт.

Однако очевидно, что такая инициатива задела волгоградцев за живое. В городе-миллионнике по пальцам можно пересчитать работающие бассейны, пляжей в сезон и вовсе почти нет, а об аквапарках остается только мечтать. В этой связи издание «НовостиВолгограда.ру» готовит большой материал «Без пляжей и аквапарков, а скоро и без бассейнов: куда уплыл досуг волгоградцев», в котором мы попытаемся выяснить, что для города и его жителей важнее - дельфинарий или спортивные объекты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter