Вилами по воде: волгоградцы выступают против планов по строительству дельфинария

Вилами по воде: волгоградцы выступают против планов по строительству дельфинария

7 октября, 11:13ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: pixabay.com
В Интернете набирает популярность петиция против строительства дельфинария. На данный момент ее подписали уже более 1300 человек.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру», петиция создана несколько дней на популярном сайте общественных инициатив.

Ее инициатор от имени жителей Волгограда и области обращается к властям с просьбой не допустить строительства в городе дельфинария, называя его «вопиющим по своей дикости и отсталости проектом».

Дельфины — высокоорганизованные млекоплитающие, которые не должны жить в неволе. Многие люди даже не подозревают о том, в каком стрессе находятся эти животные в неестественной среде обитания, насколько жестоки методы их дрессировки и как сильно сокращается продолжительность их жизни.

Развлечения с животными — это прошлое многих цивилизованных стран, и, увы, настоящее нашей страны. Мы, жители Волгограда и области, а также других городов просим не допустить строительство жестокой тюрьмы для дельфинов! — говорится в тексте петиции, которую на данный момент подписали 1325 человек, и это число постоянно растёт.

При этом удивительно, что сам проект строительства в Волгограде дельфинария существует больше в головах самих подписантов, чем в реальности. О возможных планах появления такого проекта на базе бывшего бассейна в Краснооктябрьском районе на прошлой неделе заявил депутат облдумы Алексей Волоцков — мол, вполне вероятно, что он заинтересует некоего крупного инвестора. Однако ни о реакции самого инвестора, ни о каких-то деталях проекта речи не идёт — просто потому, что и говорить-то не о чем.

Но интернет-активность волгоградцев уже кипит вовсю, мало кого смущает, что сама платформа, на которой размещена петиция, больше служит для выпуска «общественного пара», и никаких последствий с точки зрения реакции властей не влечёт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter