Волгоградский депутат Осипов извинился перед коллегами за непарламентскую лексику

Волгоградский депутат Осипов извинился перед коллегами за непарламентскую лексику

13 сентября 2018, 11:47
Общество
Никита Дробны
Photo: volgoduma.ru
На сегодняшнем заседании Волгоградской областной Думы депутат Александр Осипов принёс официальные извинения своим коллегам за грубые выражения, которые допустил в адрес своего коллеги Михаила Таранцова ещё в июле.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», сегодня г-н Осипов, который занимает должность председателя парламентского комитета по культуре, не сможет принимать участие в обсуждении повестки дня. Таково решение думской комиссии по этике. Тем не менее депутату дали слово перед началом заседания, чтобы он мог публично извиниться за своё неприглядное поведение.

Мною было допущено неэтичное поведение на заседании Думы. Приношу искренние извинения за то, что не сдержался и выплеснул свой гнев в совершенно не подобающей депутату форме. Я признаю, что мои действия нанесли ущерб репутации всей Волгоградской областной Думы.Александр Осипов, депутат Волгоградской областной Думы

Извинения были приняты: председатель облдумы Николай Семисотов напомнил г-ну Осипову о решении комиссии по этике и попросил своего коллегу впредь вести себя более сдержанно. Депутат от КПРФ Михаил Таранцов, которого председатель комитета по культуре оскорбил в ходе излишне пылкого обсуждения, также, судя по всему, удовлетворился принесёнными извинениями.

Один из парламентариев разрядил неловкую обстановку шуткой, предложив комиссии по этике официально запретить Александру Осипову критиковать фракцию КПРФ. Спикер облдумы с иронией ответил, что над таким решением можно будет подумать, но только в том случае, если сами коммунисты всегда «будут хорошо себя вести».

Напомним, на заседании областной Думы в начале июля депутат Осипов допустил грубые и некорректные выражения в адрес Михаила Таранцова в ходе обсуждения одного из законопроектов. Единоросс заявил, что представитель КПРФ «идиотничает» и «несёт чушь», а также посоветовал ему «идти лечиться» и использовал в своей речи нецензурное восклицание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter