Таранцов о предупреждении Осипову: движение идет в правильном направлении

Таранцов о предупреждении Осипову: движение идет в правильном направлении

30 августа 2018, 15:21
Политика
Станислав Лопатин
Photo: novostivolgograda.ru
Депутат Волгоградской областной Думы Михаил Таранцов не уверен, что конфликт с его коллегой Александром Осиповым до конца исчерпан после «разбора полета» последнего на комиссии по вопросам регламента и депутатской этики.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», 28 августа комиссия рассмотрела поведение народного избранника Александра Осипова на последнем в весеннюю сессию заседании регпарламента. В ходе обсуждения вопроса о поддержке пенсионной реформы единоросс оскорбил депутата-коммуниста Михаила Таранцова. Звучали такие слова, как «идиотничает» и «несет чушь», а также совет «идти лечиться». При этом лексика депутата Осипова была, что называется, непарламентской.

Изучив материалы, комиссия рекомендовала спикеру регпарламента предупредить Осипова о недопустимости нарушения правил депутатской этики, а также лишить его права выступления на одном заседаний думы с его участием. Кроме того, Александру Осипову рекомендовано принести публичное извинение на заседании думы.

В четверг, 30 августа, на своей странице в Facebook депутат Михаил Таранцов отметил, что комиссия по регламенту депутатской этики провела заседание по поводу инцидента лишь спустя месяц после его обращения. В то же время с вынесенным решением он согласился.

«Я с решением согласен, считаю, что движение идет в правильном направлении. Сейчас все будет зависеть от того, какие извинения будут принесены, чтобы осознавать, поставлена точка в этой неприятной ситуации или нет», - написал Таранцов.

Он также выразил надежду, что этот случай будет для всех показательным, и больше такого в стенах Думы не повторится.

Свое сообщение в соцсети депутат-коммунист оформил недвусмысленной карикатурой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter