Депутату Осипову придется извиниться за грубость на заседании облдумы

Депутату Осипову придется извиниться за грубость на заседании облдумы

28 августа 2018, 17:10
Политика
Станислав Лопатин
Photo: volgoduma.ru
Во вторник, 28 августа, в Волгоградской областной Думе комиссия по вопросам регламента и депутатской этики рассмотрела поведение народного избранника Александра Осипова на последнем в весеннюю сессию заседании регпарламента.

Как уже сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», 3 июля в ходе обсуждения вопроса о поддержке пенсионной реформы Александр Осипов перешел на оскорбления в адрес другого депутата Михаила Таранцова.

Конфликт разгорелся из-за вопроса о том, стоит ли облдуме поддерживать пенсионную реформу, предложенную правительством. Коммунисты протестовали по поводу того, что их отрицательный отзыв на законопроект не был рассмотрен, из-за чего обращения к верхам не было включено в повестку дня.

Осипов крайне грубо высказался о Михаиле Таранцове, представляющем фракцию КПРФ. Единоросс заявил, что Таранцов «идиотничает» и «несет чушь», а также посоветовал ему «идти лечиться». При этом лексика депутата Осипова стала, что называется, непарламентской.

И вот сегодня на комиссии по вопросам регламента и депутатской этики было рассмотрено обращение Михаила Таранцова с просьбой принять меры в отношении Александра Осипова.

Как сообщает пресс-служба Волгоградской облдумы, изучив материалы, комиссия рекомендовала спикеру регпарламента предупредить Осипова о недопустимости нарушения правил депутатской этики, а также лишить его права выступления на одном заседаний думы с его участием.

Кроме того, Александру Осипову рекомендовано принести публичное извинение на заседании регпарламента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter