Вопрос о поддержке пенсионной реформы расколол волгоградскую Думу

Вопрос о поддержке пенсионной реформы расколол волгоградскую Думу

3 июля, 18:12
Политика
Никита Дробны
Photo: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Депутаты Волгоградской областной Думы не пришли к единому решению насчёт того, одобряют ли они предложенную правительством пенсионную реформу. В поддержку законопроекта высказались только представители «Единой России».

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», на сегодняшнем заседании Волгоградской областной Думы депутаты от «партии власти» поддержали проект пенсионной реформы, тогда как все другие фракции высказались о нём отрицательно. Особенно резко его критиковали коммунисты: они указали, что ещё в июне требовали направить в правительство и Госдуму отрицательные отзывы на законопроект, но их обращение было проигнорировано.

На мой взгляд, обсуждение этого вопроса проходило совершенно неподобающим образом для такого органа государственной власти, каким является Волгоградская областная Дума. «Единая Россия» внесла свой проект постановления в профильный комитет 26 июня, в тот же день комитет собрался и его одобрил. Фракция КПРФ внесла проект о том, что мы отказываемся поддержать реформу, 21 июня, на пять дней раньше, но на комитет он не попал. Нам всякий раз говорили, что нет кворума, – пояснил депутат Волгоградской областной Думы от КПРФ Михаил Таранцов. – Наконец нам пообещали, что заседание комитета пройдёт сегодня, однако и на сей раз кворум якобы не собрался, хотя сразу после этого началось заседание Облдумы, на котором кворум был. Всё это выглядит несолидно. Конечно, мы всё равно будем выступать против законопроекта о пенсионной реформе.

Отвечая на претензии депутатов от КПРФ, председатель думского комитета по социальной политике Татьяна Бухтина пояснила, что никаких обращений от коммунистов не получала. Представители «Единой России» предположили, что аппарат Облдумы мог допустить ошибку при обработке документов, и посоветовали своим «левым» коллегам подать соответствующую жалобу. Члены Компартии, в свою очередь, заявили, что продолжат добиваться огласки своих требований и постараются сделать так, чтобы данный вопрос всё же был рассмотрен областной Думой.

Напомним, ранее стало известно, что при подготовке пенсионной реформы будут учтены предложения и пожелания, поступающие из регионов, в том числе от представителей российской Партии пенсионеров за социальную справедливость и парламентской оппозиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter