«Маршрутку оставьте себе»: волгоградцы ответили мэрии на отмену трамвая №1

«Маршрутку оставьте себе»: волгоградцы ответили мэрии на отмену трамвая №1

13 июля , 11:31ОбществоPhoto: Электротранспорт Волгограда / youtube.com
Жители частного сектора Ворошиловского района Волгограда собирают подписи под обращением в прокуратуру по поводу закрытия трамвайного маршрута.

Горожане записали повторное видео в поддержку общественного транспорта. «В прошлый раз нас услышали, но к сожалению не поняли», пояснили жители Дар-горы. Семьи этой части города через СМИ узнали о том, что мэрия так и не собирается возвращать трамвай №1, несмотря на возмущение граждан.

Среди аргументов в защиту трамвая волгоградцы называют безопасность, экологичность и невысокую стоимость проезда по сравнению с маршруткой за счёт покупки проездного билета. Напомним, именно рейс микроавтобуса №8а власти предложили в качестве транспортной альтернативы, с чем горожане на видео категорически не согласны.

— Нам нужен именно трамвай, наш трамвай «единица», который будет ходить с 5:00 утра и до 22:00 как было, это безопасно для наших детей, - заявили волгоградцы в своем видеообращении к местным чиновникам.

— Детям покупаю проездной за 300 руб, и они катаются весь день: тренировки, школа, поездки к бабушке. На маршрутке я буду отдавать по 3000 рублей минимум!

Photo:Электротранспорт Волгограда / youtube.com

— Что касается нерентабельности. Как можно говорить, что люди, которые ездят на работу, дети, которые ездят в школу — это экономически невыгодно? Мы платим налоги!

— Я работаю воспитателем в детском саду. Большинство воспитанников нашего сада проживают именно здесь, не у всех родителей есть машины, чтобы возить ребёнка. Мы просим, чтобы нам оставили наш трамвай, так как многие здесь проживающие семьи являются многодетными.

Photo:Электротранспорт Волгограда / youtube.com

— Уважаемые чиновники, приезжайте к нам, пройдите нашими тропами! Предлагаемая маршрутка никому здесь не нужна, до неё неудобно добираться, она нам просто не по карману!

В заключении эмоционального видеообращения активные горожане заявили о том, что собрали 800 подписей под обращением в прокуратуру. «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что трамвай №1 был единственным удобным видом транспорта для тех, кто живет вблизи его конечной остановки. На пути следования трамвая находятся не менее пяти школ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter