Многодетные семьи Волгограда требуют от чиновников вернуть трамвай № 1

Многодетные семьи Волгограда требуют от чиновников вернуть трамвай № 1

8 июля, 13:46ОбществоЭлектротранспорт Волгограда / youtube.com
Жители частного сектора Дар-горы записали видео, где популярно объясняют властям Волгограда, какие сложности испытывают после отмены «единички».

Трамвайный маршрут № 1 «Детский центр — улица Мончегорская» был ликвидирован с 1 июля 2020 года. Волгоградцы не одобрили решения департамента городского хозяйства и принялись собирать подписи для обращения в прокуратуру и административные органы, сообщали «НовостиВолгограда.ру».

Теперь к защитникам упраздненного маршрута присоединились многодетные семьи и пенсионеры, проживающие вблизи остановок «Улица Просвещения» и «Улица Мончегорская». На видео граждане сообщают, что трамвай № 1 был единственным удобным видом транспорта для тех, кто живет вблизи его конечной остановки.

На пути следования трамвая находятся не менее пяти школ, детям было очень удобно и безопасно пользоваться «единичкой». А теперь власти на замену предложили дополнительную маршрутку № 8а, рассказывали «НовостиВолгограда.ру». 25 микроавтобусов выпустили на линию от остановки «Ул. Феодосийская» до ост. «Поселок им. 62-й Армии» через Ворошиловский, Центральный, Дзержинский и Краснооктябрьский районы. Но жителям, записавшим видео, такая альтернатива не подходит.

Photo:Электротранспорт Волгограда / youtube.com

«Нас это не устраивает, скажу как многодетная мама. Наши дети постоянно ездили в школу только на трамвае. Какая маршрутка? Это вообще не детский транспорт! Да и сесть на них не реально, идут набитые пассажирами, это издевательство какое-то. Вариант с дополнительными утренними рейсами трамвая № 5 нас тоже не устраивает. Допустим, дети уехали в школу, а как обратно? А днем и вечером мы ездим и в кружки, и в секции, да просто по делам», — эмоционально говорит на видео одна из жительниц Волгограда.

Photo:Электротранспорт Волгограда / youtube.com

Кроме того, отмена трамвая больно ударит по кошелькам семей. Школьный проездной стоит 300 рублей, месячные затраты на маршрутку намного больше этой суммы, конечно. Своё недовольство на видео высказали и пожилые жители. Им неудобно теперь добираться до поликлиники на улице Елецкой.

В своём обращении волгоградцы предлагают мэрии два варианта решения проблемы. Либо вернуть обратно отмененную «единичку», либо перенести кольцо трамвая № 5 с улицы Радомской на улицу Мончегорскую и обеспечить его курсирование в течении всего дня вплоть до 22 часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter