Мэрия не собирается выполнять требования волгоградцев

Мэрия не собирается выполнять требования волгоградцев

8 июля, 19:53Происшествия
Чиновники администрации Волгограда вновь не услышали жителей Дар-горы, митингующих за возвращение отменённого трамвайного маршрута.

Сегодня стало известно о реакции властей города на видеообращение волгоградцев, проживающих в частном секторе Ворошиловского района на Дар-горе. Они протестуют против отмены трамвайного маршрута №1, который обеспечивал транспортные потребности граждан.

В качестве альтернативы волгоградцы предлагали продлить маршрут №5 до улицы Мончегорской. Но мэрия в своём решении осталась непреклонна. Заменой «единичке» — удобной линии трамвая в том числе для многодетных семей и пенсионеров — стали маршрутные микроавтобусы №8а, которая обходится значительно дороже и школьникам и старикам.

— Нас это не устраивает, — заявляет от имени жителей одна из многодетных мам. — Маршрутка, вообще не детский транспорт! Да и сесть на них не реально, идут набитые пассажирами, это издевательство какое-то».

НовостиВолгограда.ру уже сообщали, что трамвай №1 был единственным удобным видом транспорта для тех, кто живет вблизи его конечной остановки. На пути следования трамвая находятся не менее пяти школ, детям было очень удобно и безопасно пользоваться «единичкой».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter