«Купите нам плотные шторы»: в Волгограде фанаты местного времени оплакивают поражение

«Купите нам плотные шторы»: в Волгограде фанаты местного времени оплакивают поражение

11 декабря 2020, 09:51ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com / vk.com
Вопрос о возвращении Волгограда в московский часовой пояс решён: Госдума приняла соответствующий законопроект, и 16 декабря его утвердит Совфед. Те волгоградцы, которые с 2018 года были недовольны местным временем, празднуют победу, тогда как их оппоненты продолжают возмущаться в соцсетях и даже требуют компенсаций.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», сторонники и противники перевода часов опять сошлись в вербальной битве на одном из популярных порталов. Что интересно, теперь в онлайн-дискуссиях преобладают не гневные заявления о «нелегитимности» возвращения Волгоградской области в московский часовой пояс, а недовольные замечания о том, что вопрос с исчислением времени уже набил всем оскомину.

«Знаете, уже данная ситуация как-то надоела, только привыкли жить по местному времени, как на тебе, снова перевод часов. Жили до 2018 года по московскому времени, проблем не было, и тут придумали, что Волгоград вообще в другом часовом поясе, провели голосование и перевели время на час вперёд — и какие, собственно, от этого плюсы? Зимой, например, не вижу плюсов: уходишь на работу — темно, идёшь с работы — тоже темно, нет разницы с Москвой», — рассуждает волгоградка Мария. «Надоели брюзжащие», — поддерживает её Антон Ч. «Московское время форевер!!! Скорее бы перевели стрелки и больше не возвращались к этому вопросу!!!», — эмоционально высказывается Любовь Л.

Сторонники местного времени, которые отказываются признавать своё поражение и всё ещё надеются, что в Совете Федерации обратят внимание на их жалобы, в ответ вновь заявили, что не согласны с итогами опроса, на основании которого было принято решение вернуть Волгоград во временную зону «UTC+3». «Если бы за московское время народ проголосовал на референдуме, мы не возмущались бы», — отмечает Лидия М. «Да тут дело даже не столько в этом часе, сколько в том, что чиновники опять всех прогнули и сделали время под себя, как им удобно», — считает другой волгоградец.

Среди защитников местного времени неожиданно нашлись те, кто воспринимает ситуацию с иронией. «Предлагаю подсчитать всех, кто за волгоградское время, и выставить счёт московским, пусть оплатят качественные плотные занавески. Качество будем оценивать. Чтобы были как джинсы „Коллинз“, не меньше!», — шутит пользователь Никита.

Некоторые горожане, для которых вопрос о переводе часов стал настоящей идеей фикс, утверждают, что будут продолжать протесты даже после того, как Волгоград встретит Новый год по московскому времени. «Среди населения навсегда останутся разногласия из-за этого», — констатируют пользователи соцсетей, наблюдающие со стороны за очередной «часовой» перепалкой.

Напомним, в минувшую субботу сторонники сохранения местного времени в Волгограде провели митинг, на котором пригрозили властям дальнейшими акциями протеста. Хотя организаторы мероприятия утверждают, что им удалось собрать около двухсот человек, на самом деле активистов, готовых из-за перевода часов выходить на улицы, оказалось значительно меньше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter