«Три десятка адептов»: сторонники местного времени провели митинг в Волгограде

«Три десятка адептов»: сторонники местного времени провели митинг в Волгограде

5 декабря 2020, 12:40ОбществоНикита ДробныPhoto: vk.com/perevodchasov
На площади Металлургов в Краснооктябрьском районе Волгограда состоялось собрание активистов, выступающих за сохранение местного времени. Хотя мероприятие широко разрекламировали, по-настоящему массовым оно не стало.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на представителей движения «Волгоградское время», которые выступали организаторами митинга, «народный сход» должен был объединить всех активистов, так и не смирившихся с решением о возвращении Волгограда в московский часовой пояс. На нём противники перевода часов обсуждали свои дальнейшие действия: несмотря на то, что Госдума уже поставила точку в этом вопросе, они планируют подавать всё новые жалобы. В мэрии Волгограда уточнили, что акция не требовала согласования, поскольку проходила в местном «гайд-парке».

«Давайте проявим солидарность! Наши оппоненты знают о нас и слышат нас, как бы старательно они этого не скрывали! Пусть они теперь ещё увидят, что мы умеем собираться! Давайте не дадим им возможность говорить потом, что мы везде в меньшинстве и что за местное время реально борются не волгоградцы и жители области, а кучка маргиналов», – агитировали активисты.

Получилось ли у сторонников местного времени доказать, что с ними следует считаться, – большой вопрос. По словам очевидцев, акция была короткой и продлилась не более сорока минут. Сами организаторы утверждают, что на их призыв откликнулись около двухсот человек, но фотографии с площади Металлургов заставляют в этом усомниться. По примерным оценкам, в самый разгар митинга в нём принимали участие около ста волгоградцев. Как обычно, сами активисты это число завышают, а их оппоненты – занижают. Разные оценки численности митингующих могут быть связаны ещё и с тем, что сторонники местного времени разбились на несколько групп: например, отдельно от других против возвращения в московскую временную зону митинговали немногочисленные активисты из партии «Коммунисты России».

По этому снимку максимальное число участников митинга можно оценить в 100 человек
Photo:vk.com/perevodchasov

«Громко разрекламированный народный сход сторонников местного времени ожидаемо обернулся провалом. На площадь ожидаемо пришли три десятка адептов этой секты, которые оказались в меньшинстве летом, когда проводился опрос, и вот уже несколько месяцев терроризируют все органы власти, депутатов и СМИ. Такие мероприятия наглядно демонстрируют всю их «мощь» и народную поддержку. Вообще, конечно, это фиаско», – саркастично отмечает волгоградский Telegram-канал «Канал34».

Истина, как обычно, где-то посередине, но усилия активистов «Волгоградского времени» уже вызывают раздражение у многих горожан. Это легко заметить по комментариям в соцсетях. «Всё никак не успокоитесь? Лучше бы полезным чем-то занялись, вашу энергию бы в нужное русло, а не с временем и ветряными мельницами бороться», – иронизирует пользователь Кирилл К.. «Заколебали уже с этим временем. Сотни людей куда-то бегают, решая в реальности никому не важный вопрос. <…> Решили воевать за час… дело ваше, конечно, но уверяю вас, есть куда более важные вопросы для того, чтобы так координироваться», – считает Егор П..

Так что вряд ли протесты волгоградских «временных» активистов что-либо изменят – особенно на фоне вездесущего «коронакризиса», который подбросил волгоградцам целый ворох более важных проблем, которые невозможно решить путём перевода часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter