Вопрос о времени в Волгоградской области рассмотрит Совет Федерации

Вопрос о времени в Волгоградской области рассмотрит Совет Федерации

10 декабря 2020, 13:45ПолитикаСтанислав ЛопатинPhoto: council.gov.ru
Законопроект о переходе региона на московское время принят Госдумой во всех чтениях. Однако документ перед направлением на подпись президенту должен еще утвердить Совет Федерации. Рассмотрение вопроса запланировано на 16 декабря, по данным пресс-службы Совфеда.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», накануне депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении поправки в закон «Об исчислении времени». Но с уверенностью утверждать, что Волгоградская область перейдет на московское время до Нового года, пока рано.

Еще не получено одобрение со стороны Совета Федерации. Рассмотрение документа включено в повестку 494-го заседания, которое должно состояться 16 декабря. Этот вопрос стоит по счету 28-м пунктом.

Сторонники волгоградского времени еще не теряют надежды. Они теперь намерены писать свои обращения в Совет Федерации. А также обратиться к президенту РФ Владимиру Путину во время ежегодной большой пресс-конференции, которая состоится 17 декабря.

— Маловероятно, но могут сработать обращения на пресс-конференцию Путину. Видео, письменные. При достаточно большом количестве обращений внимание обратят. Рассмотрение в СФ назначено на 16, то есть в день пресс-конференции закон подписан не будет, — рассуждает в соцсети один из участников движения «Волгоградское время» Владимир Воронцов.

Эта идея уже поддержана его единомышленниками.

— Наше движение планирует запись коллективного обращения, которое состоится на нашем следующем собрании 12 декабря 2020 г в 12-30, — говорится в сообщении движения.

Как узнали «НовостиВолгограда.ру», те, кто пытается сохранить местное время в Волгограде, в этот день соберутся на площади Металлургов перед зданием «Царицынской оперы».

Напомним, стрелки часов на один час назад волгограцам придется перевести в ночь на 27 декабря текущего года, если переход региона на московское время поддержит Совет Федерации, а документ после этого подпишет президент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter