В Госдуме одобрили переход Волгоградской области на московское время

В Госдуме одобрили переход Волгоградской области на московское время
В Госдуме одобрили переход Волгоградской области на московское время
9 декабря 2020, 14:43ОбществоФото: novostivolgograda.ru
В среду 9 декабря депутаты Государственной Думы приняли в третьем и окончательном чтении поправки в закон «Об исчислении времени». Волгоградская область перейдёт во вторую часовую зону (московское время) до Нового года.

Против утверждения вносимых поправок высказался депутат от КПРФ Николай Арефьев.

— Зачем издеваться над людьми? — обратился он к коллегам. — В 2018 году жители в ходе референдума высказались на местное время. Теперь в ходе какого-то непонятного опроса, якобы, получены данные, что те же жители хотят жить в московском поясе. Я только между вторым и третьим чтением получил 170 обращений о том, что этого делать не надо. Оставьте волгоградцам «волгоградское» время.

После Арефьева с трибуны выступал представитель фракции ЛДПР Сергей Иванов, который напомнил депутатам, что ещё в 1884 году все страны, в том числе Российская империя, на метрологическом конгрессе договорились поделить земной шар на 24 часовых пояса.

— С тех пор эти пояса никак не поменялись, но почему-то, относящаяся ко второй часовой зоне Волгоградская область в 2018 году перешла из этой часовой зоны, — уточнил Иванов. — У нас что меридианы поменялись? Кроме того, давайте вспомним о 71 статье Конституции, которая относит право определения стандартов времени к полномочиям депутатов Государственной Думы.

Фото:Официальный сайт Госдумы

Депутаты свои гарантированным правом воспользовались в полной мере и приняли поправки в третьем чтении. Правда, сегодня против их утверждения проголосовали в два раза больше народных избранников — 14, чем вчера — 7.

После подтверждения изменений Советом Федерации, подписи Президента и опубликования их, волгоградцы переведут стрелки часов на один час назад. Ожидается, что это произойдёт в ночь на 27 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter