Не всё волгоградцам Масленица: народные гулянья прошли на фоне стройплощадки

Не всё волгоградцам Масленица: народные гулянья прошли на фоне стройплощадки

11 марта 2019, 10:17ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Пресс-служба администрации Волгоградской области
В заключительный день масленичной недели горожане собрались у музея «Россия — моя история», чтобы вместе задорно проводить зиму.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», большая развлекательная программа привлекла тысячи посетителей. Горожане с удовольствием участвовали в предлагаемых конкурсах и играх, угощались блинами, смотрели за выступлением местных артистов и ансамбля «Балаган лимитед», прогуливались мимо красочных масленичных кукол.

Тематические зоны особенно пришлись по душе детям, для которых была приготовлена масса занятий: они раскрашивали картонные домики и матрёшки, катались на русских печах и принимали активное участие в соревнованиях по метлаболу.

Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы, которая в этом году была самой большой в России. Деревянная конструкция высотой 13 метров сгорела за считанное время. Организаторы уделили особое внимание безопасности присутствующих, огородив кострище защитными барьерами. Дымящиеся угли символа праздника устранил наряд пожарных.

Photo:novostivolgograda.ru

Отметим, что самые массовые народные гулянья проходили на площадке возле музея «Россия — моя история». А совсем рядом, на участке между музеем и Астраханским мостом в пойме реки Царица продолжаются работы по обустройству парка. Так что, праздник прошел на фоне стройплощадки. Компания-застройщик так и не смогла в зимний период закончить обустройство тюбинговых трасс для скоростного спуска, не готов оказался и большой ледовый каток. В качестве срока окончания строительных работ по обустройству парка зимних развлечений осторожно называют дату 1 мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter