Ради чучела и масленичных гуляний в Волгограде перекроют рокадную дорогу

Ради чучела и масленичных гуляний в Волгограде перекроют рокадную дорогу

9 марта 2019, 13:12ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Пресс-служба администрации Волгограда
Проезд по Нулевой Продольной ограничат для удобства отдыхающих на праздновании Масленицы у музея «Россия - Моя история».

Ожидается, что площадка соберёт тысячи волгоградцев. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу мэрии, чтобы ничем не нарушить ход веселья, водителям запрещены проезд и парковка на Набережной имени 62-й Армии от улицы Калинина до Краснознаменской с 7:00 до 18:00.

Дорогу перекроют ранним утром, а основные развлекательные мероприятия начнутся в пойме реки Царицы только с 12:00. Организаторы приготовили гостям множество интересных занятий: вкусные блинные угощения, конкурс масленичных кукол, казачьи забавы, рэп-баттл, метлабол, кулачные и гладиаторские бои, тематические фотозоны, выступление известного фолк-ансамбля «Балаган лимитед» и многое другое.

Кульминацией народного праздника станет традиционное сожжение чучела. В этом году в Волгограде подошли к вопросу серьёзно и возвели самый большой символ Масленицы в России, «ростом» с пятиэтажный дом. На строительство деревянной конструкции высотой 13 метров рабочие израсходовали около 4 кубометров бруса. На одежду красавицы в народном стиле ушло 700 квадратных метров ткани. Как полагается русской девице, на голове у чучела надет кокошник.

Особое внимание рабочие уделят безопасности посетителей во время сожжения — будут установлены защитные ограждения и обеспечен надзор наряда пожарной охраны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter