Без «ватрушек» и покатушек: открытие зоны развлечений в пойме Царицы откладывается

Без «ватрушек» и покатушек: открытие зоны развлечений в пойме Царицы откладывается
Без «ватрушек» и покатушек: открытие зоны развлечений в пойме Царицы откладывается
19 февраля 2019, 11:57ОбществоЯна ЛабойковаФото: Яна Лабойкова / novostivolgograda.ru
На Масленицу праздник волгоградцам в пойме Царицы всё-таки устроят, но без запланированных раньше главных развлечений. Каток и трассы для тюбинга ещё не готовы.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», подрядная организация продолжает возводить парк зимних развлечений возле музея «Россия — моя история». Изначально планировалось, что новые городские объекты - каток и тюбинговую трассу - жители смогут протестировать уже этой зимой. Но февраль уж близится к завершению, и волгоградцы готовятся встречать весну традиционным праздником Масленицей, а обещанных покатушек на коньках и надувных «ватрушках» горожане так и не дождались.

Как рассказал сегодня в ходе совместной с губернатором инспекции стройплощадки мэр Волгограда Виталий Лихачёв, из-за возникших трудностей с переносом и монтажом коммуникационных сетей сроки окончания работ сдвинулись. Теперь зимними развлечениями горожане смогут насладиться весной — к 1 мая планируется завершение основного этапа обустройства поймы Царицы от интерактивного музея до Астраханского моста. Не всё же волгоградцам Масленица: «ложку к обеду» всё равно подать не успели, а «сани» в виде катка и тюбинга до лета уж точно приготовят.

Пока же к 10 марта, когда развернутся широкие масленичные гулянья, рабочие наведут косметическую уборку: разгребут строительный мусор, чтобы отдыхающие не спотыкались о доски и другие материалы во время сожжения чучела Масленицы, которое запланировано на вечер. Специально к проводам зимы на территории незаконченного «Царицынского» парка откроется ярмарка и фудкорт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter