В Волгограде на Масленицу сожгут чучело высотой с пятиэтажный дом

В Волгограде на Масленицу сожгут чучело высотой с пятиэтажный дом
1 марта 2019, 14:07ОбществоЯна ЛабойковаФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Кукла на протяжении всей праздничной недели будет томительно ждать своей участи у стен музея «Россия — моя история» в пойме Царицы.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», рабочие приступили к монтажу деревянной конструкции ещё пару дней назад. Собирать высотное чучело будут буквально по частям: шесть фрагментов туловища, головы и короны аккуратно возведут друг на друга с помощью спецтехники. Ближе к началу проводов зимы даму принарядят в русский народный костюм.

В готовом виде высота чучела составит 13 метров. Волгоградский символ Масленицы может стать самым высоким в России. По крайней мере, раньше в стране выше подобных объектов не устанавливали. Такая огромная конструкция может гореть на протяжении долгого времени и объёмным пламенем, поэтому особое внимание рабочие уделят безопасности посетителей праздника.

Сожжение масленичной особы запланировано на заключительный день масленичной недели — 10 марта. Но перед фееричной кульминацией у музея «Россия — моя история» пройдут народные гуляния с блинами, конкурсами, спортивными играми и концертом. Организаторы приготовили более 20 тематических площадок и массу сюрпризов: гладиаторские бои на батуте, метлабол, рэп-баттл, казачьи забавы, раскрашивание матрёшек, катание на русской печи и выступление фолк-ансамбля «Балаган лимитед».

Напомним, специально к празднованию Масленицы глава региона Андрей Бочаров поручил привести в порядок территорию в пойме реки Царицы, на которой в данный момент проводятся работы по благоустройству парковой зоны отдыха. До этого планировалось успеть открыть главные развлекательные зоны — каток и трассы для тюбинга, но сроки строительства передвинулись на более поздний срок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter