Только трусики и бусики: чартерным авиапассажирам вдвое сократят норму багажа

Только трусики и бусики: чартерным авиапассажирам вдвое сократят норму багажа

10 сентября , 17:06ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
С 1 октября авиакомпании сократят допустимый вес неоплачиваемого багажа для путешествующих чартерными рейсами.

Если сейчас еще можно бесплатно провезти чемодан весом до двадцати килограммов, то уже со следующего месяца — максимум до десяти, пишут «Новые Известия».

Вместе с этим новые требования по весу станут предъявляться и к ручной клади. Вместо нынешних 10 килограммов с октября чартерным авиапассажирам разрешат брать в салон лайнера сумку до 5 килограммов.

Например, из Турции уже будет накладно привезти родственникам и знакомым сувениры или вкусности. Либо придется раскошелится за дополнительный багаж, либо обходиться мелочевкой в виде бус, браслетов или нижнего белья — каждый грамм на счету.

По мнению первого вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, скорее всего, авиакомпании рассчитывают на получение дополнительного дохода за счет ручной клади и багажа и компенсировать убытки во время вынужденного простоя в период пандемии.

Эксперт уверен, что нововведения только заставят пассажиров более разборчиво выбирать компании, обращая внимание на оптимальное соотношение цены и качества.

«Здесь очень важна мера, чтобы в погоне за покрытием своих убытков, не потерять клиентов», — высказал свое мнение в эфире радио Sputnik первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

На сегодняшний день известно, что об изменении правил провоза багажа объявили авиакомпании, которые сотрудничают с туроператорами Coral Travel, PEGAS Touristik и ANEX Tour.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter