На мировую не пошли: в деле «Шушлебина против мэрии Урюпинска» все решится в суде

На мировую не пошли: в деле «Шушлебина против мэрии Урюпинска» все решится в суде

10 января , 13:48ОбществоPhoto: urupinsk.net / rg.ru
Сегодня в суде города Урюпинска Волгоградской области завершилась подготовка гражданского дела к судебному разбирательству по иску бывшего главного редактора газеты «Урюпинская правда» Ольги Шушлебиной к администрации города.

Как уже сообщали «НовостиВолгограда.ру», до сегодняшнего утра сохранялась вероятность того, что стороны придут к мировому соглашению. Неофициально из Урюпинска поступала информация, что в мэрии готовы «отыграть» назад и восстановить Ольгу Шушлебину в должности главного редактора муниципальной газеты.

Представитель мэрии Урюпинска сегодня в суде, куда были приглашены обе стороны процесса, действительно предложил Шушлебиной вернуться на ранее занимаемую должность, но приступить к работе в этом случае она сможет 13 января. Ольга Шушлебина назвала такое решение односторонним, сообщает «Российская газета». Истец настаивала на полноценном мировом соглашении. Напомним, журналист просит суд не только восстановить ее на работе, но и взыскать с мэрии Урюпинска компенсацию за причиненный моральный вред и средний заработок за время вынужденного прогула с 13 декабря 2019 года.

Сама Шушлебина высказала удивление масштабностью ее дела. Такого уровня оно достигло за один месяц. Напомним, бывшего главного редактора «Урюпинской правды» поддержали коллеги из 19 районных газет Волгоградской области. Они направили соответствующее письмо руководителю регионального комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Михаилу Битюцкому. В защиту Ольги Шушлебиной выступил руководитель Волгоградского регионального отделения «Союз журналистов России» Вячеслав Черепахин. Он назвал решение урюпинской мэрии «политической, управленческой и чисто человеческой ошибкой». В эту ситуацию вмешался и глава СЖР Владимир Соловьев. «Из материалов, которыми мы располагаем, понятно, что нашу коллегу уволили незаконно», — заявил Соловьев в интервью ТАСС.

В поддержку Шушлебиной высказались и лауреаты конкурса ОНФ «Правда и справедливость». Они организовали сбор подписей под петицией на сайте change.org. Их главное требование — восстановить Ольгу Шушлебину в должности главного редактора городской газеты.

— Гражданское общество проявило себя. И нам нужна правовая оценка ситуации, чтобы знать, как работать дальше, — сказала Шушлебина в интервью «Российской газете».

Как уже сообщали «НовостиВолгограда.ру» сегодня Урюпинский городской суд назаначил дату и время первого судебного заседания — 10:00 17 января 2020 года. Вариантов развития событий всего два: мэрия примет условия Ольги Шушлебиной и будет заключено мировое соглашение. В противном случае в Урюпинском городском суде начнется рассмотрение этого дела по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter