Назначена дата суда по иску бывшего главреда «Урюпинской правды»

Назначена дата суда по иску бывшего главреда «Урюпинской правды»

10 января , 12:41ОбществоPhoto: uryupinka.ru / rg.ru
Сегодня Урюпинский городской суд Волгоградской области вынес определение об окончании подготовки дела к судебному разбирательству по иску бывшего главного редактора газеты «Урюпинская правда» Ольги Шушлебиной. Открытое судебное заседание назначено на 17 января, сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Напомним, главред газеты была уволена мэром Урюпинска Юрием Хорошеньковым еще в конце прошлого года. Учредителем печатного СМИ и одноименного сетевого издания является подконтрольное мэрии Урюпинска МАУ «Редакция газеты «Урюпинская правда». Шушлебина являлась директором муниципального предприятия с 2002 года и одновременно главным редактором СМИ. По одной из версий причиной увольнения стала некорректная по мнению властей верстка газеты, когда фото одного из политиков федерального уровня оказалось ниже изображения депутата областной думы.

Ольга Шушлебина не согласилась со своим увольнением по статье 278 Трудового кодекса РФ и 19 декабря обратилась с исковым заявлением о восстановлении её на работе в должности главного редактора газеты в Урюпинский городской суд.

Свое увольнение экс-главный редактор считает незаконным. Ольга Шушлебина просит признать незаконным распоряжение городской администрации Урюпинска о прекращении трудового договора и восстановить её в должности руководителя – главного редактора муниципального автономного учреждения «Редакция газеты «Урюпинская правда». Кроме того, журналист просит взыскать с мэрии Урюпинска компенсацию за причиненный моральный вред и средний заработок за время вынужденного прогула с 13 декабря 2019 года.

В рамках рассмотрения гражданского дела по иску Шушлебиной в суд еще в декабре прошлого года были вызваны обе стороны для подготовительной работы к разбирательству.

Сегодня Урюпинским городским судом вынесено определение об окончании подготовки дела к судебному разбирательству, само судебное заседание назначено на 17 января 2020 года.

Назначение судебного заседания говорит о том, что стороны к настоящему времени не смогли договориться. В то время, как накануне появилась неофициальная информация о том, что в администрации города Урюпинска готовы «отыграть» назад и восстановить Ольгу Шушлебину в должности главного редактора.

«Конфликт уже практически исчерпан, - сообщил накануне редакции «НовостиВолгограда.ру» некто Николай Фирсов. - Ещё 30 декабря администрация высказала готовность восстановить Шушлебину на работе и выплатить все положенные ей деньги, однако из-за праздников решение вопроса оттянулось. Завтра [10 января, прим. ред.] состоится судебное заседание, на котором представитель администрации Урюпинска выскажет готовность восстановить Шушлебину в должности и удовлетворить ее требования». Ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию нам не удалось.

Напомним также, ранее в защиту Ольги Шушлебиной выступил руководитель Волгоградского регионального отделения «Союз журналистов России» Вячеслав Черепахин. В эту ситуацию вмешался и глава СЖР Владимир Соловьев. «Из материалов, которыми мы располагаем, понятно, что нашу коллегу уволили незаконно», - сказал Соловьев в интервью ТАСС.

В поддержку Шушлебиной высказались и лауреаты конкурса ОНФ «Правда и справедливость». Они организовали сбор подписей под петицией на сайте change.org. Их главное требование – восстановить Ольгу Шушлебину в должности главного редактора городской газеты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter