Роспотребнадзор предупредил волгоградцев о лжесотрудниках, вымогающих деньги

Роспотребнадзор предупредил волгоградцев о лжесотрудниках, вымогающих деньги

9 декабря 2020, 08:24ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В организации и предприятия Волгоградской области стали поступать звонки от неизвестных лиц, сообщающих о внеплановых проверках. При этом злоумышленники предлагают платные услуги для подготовки к предстоящей инспекции, передает областной Роспотребнадзор.

В ведомстве отмечают, что телефонные мошенники представляются сотрудниками областного Управления. Они предлагают перед якобы предстоящей проверкой приобрести пакет документов для уголка потребителей и в каждый раз просят за это 2000 рублей. Как правило, лжесотрудники пугают предпринимателей штрафными санкциями.

В связи с этим Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области напоминает руководителям организаций, предприятий, общественных объединений, бизнес сообществ, что ведомство не занимается распространением документов и не оказывает платные услуги.

О всех аналогичных случаях обмана в Управлении просят сообщать по телефону доверия 8(442) 23-21-49 и на горячую линию (8(442) 24-36-30).

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в Волгоградской области участились случаи, когда аферисты вымогают денежные средства у граждан под видом сотрудников Росздравнадзора. Они предлагают волгоградцам за деньги оформить несуществующие льготы, материальную компенсацию за некачественно оказанное лечение или за купленные ранее лекарства и биологически активные добавки (БАД).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter