Росздравнадзор предупредил волгоградцев о мошенниках, сулящих компенсации за лечение

Росздравнадзор предупредил волгоградцев о мошенниках, сулящих компенсации за лечение

7 декабря 2020, 08:45ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В Волгоградской области участились случаи, когда аферисты под видом сотрудников Росздравнадзора вымогают денежные средства у граждан, передает пресс-служба ведомства.

Мошенники порой называют себя настоящими именами сотрудников Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения. Они предлагают волгоградцам за деньги оформить несуществующие льготы, материальную компенсацию за некачественно оказанное лечение или за купленные ранее лекарства и биологически активные добавки (БАД).

Как правило, злоумышленники находят своих жертв, обзванивая граждан по телефону. Для перевода денег указывают номер счета в одном из российских банков, рассказали «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Росздравнадзора.

В ведомстве официально заявили, что его сотрудники не имеют право запрашивать у граждан денежные средства. Они заняты исключительно контрольно-надзорной деятельностью в сфере здравоохранения.

Граждан просят о звонках мошенниках, представляющихся сотрудниками ведомства, сообщать в территориальный орган Росздравнадзрора по телефону (8442) 33-09-45 (приемная) или по электронному адресу: info@reg34.roszdravnadzor.gov.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter