Мошенник под видом полицейского обманул волгоградца на миллион рублей

Мошенник под видом полицейского обманул волгоградца на миллион рублей

21 ноября , 12:06ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
За минувшие сутки телефонные мошенники похитили со счетов жителей Волгоградской области более двух миллионов рублей, передает ГУ МВД по региону.

При этом аферисты используют новый способ обмана. Если не получается под видом работника банка узнать у жертвы реквизиты карты, чтобы вывести деньги, тогда звонят от имени сотрудников правоохранительных органов. При этом используют интернет-сервис подмены телефонных номеров, сообщали «НовостиВолгограда.ру».

Как рассказали изданию в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, накануне мошенник обманул 54-летнюю жительницу Среднеахтубинского района на более чем 500 тысяч рублей. Номер звонившего был идентифицирован как телефон дежурной части регионального Главка полиции. Под предлогом отмены несанкционированного списания денег аферист убедил потерпевшую перевести сбережения якобы на безопасный счет.

Аналогичным образом мошенник обманул и 62-летнего жителя Камышинского района. Сначала он позвонил как сотрудник банка и сообщил о незаконно оформленном кредите. Через некоторое время он связался с пенсионером уже как полицейский и убедил оформить два кредита с дальнейшим переводом средств на безопасные счета.

Доверчивый камышанин перечислил более одного миллиона. Он в течении девяти дней ожидал возврата денежных средств от банковской организации. А затем обратился в полицию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter