Больше протоколов: волгоградцев за нарушение режима ждут штрафы

Больше протоколов: волгоградцев за нарушение режима ждут штрафы

9 октября , 17:02ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Количество рейдовых мероприятий с началом действия новых антикоронаврусных мер в Волгоградской области не увеличится.

Однако вырастут требования, за неисполнение которых межведомственные патрули будут составлять административные протоколы.

Об этом в пятницу на брифинге сказала руководитель аппарата губернатора Волгоградской области Наталья Лисименко. Сегодня она выступила перед журналистами с разъяснениями нового постановления главы региона по усилению особого режима в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

- У нас есть определенный график. И мы по нему работаем вместе с органами исполнительной власти, сотрудников Роспотребнадзора, полиции и Росгвардии. Это ведомства, которые имеют право составлять протоколы. По итогам мероприятий заполнялись графы, сколько осмотрено объектов, и сколько проведено профилактических бесед. Но теперь, скорее всего, будет больше протоколов. Потому что в такое тревожное время нужно уже принимать более жесткие меры. Время уговоров достаточно долго длится. Могу прямо сказать, что сейчас вместо бесед будут сразу составляться протоколы, – заявила Наталья Лисименко.

По данным регионального оперштаба, за минувшие сутки за нарушения масочного режима и несоблюдении мер безопасности, предписанных Роспотребнадзором, было составлено 165 административным протоколов. Патрули руководствуются статьей 20.6.1 КоАП РФ – «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

По этой статье гражданам грозит штраф в размере от 1000 до 30 тысяч рублей, юридическим лицам — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Вероятно, с завтрашнего дня количество протоколов увеличится в связи с требованием к торговым предприятиям не допускать нахождение в магазинах граждан без защитных масок и перчаток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter