Сидеть дома рекомендовали волгоградцам в ближайшие выходные

Сидеть дома рекомендовали волгоградцам в ближайшие выходные

9 октября , 15:50ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Из-за роста случаев COVID-19 в регионе с просьбой к гражданам обратился представитель администрации Волгоградской области.

С каждым днем ситуация всё тревожнее и напоминает «сводки с фронта», призналась на встрече с журналистами заместитель руководителя аппарата губернатора Волгоградской области Наталья Лисименко. И призвала в ближайшие субботу и воскресенье максимально ограничить контакты и посещение мест скопления людей.

Photo:novostivolgograda.ru

Ситуация у нас тревожная, поэтому хотелось бы призвать всех провести эти выходные дома, меньше передвигаться или лучше вообще отказаться от услуг общественного транспорта. Проведите это время в семье, причём в той семье, в которой проживаете. С родственниками и друзьями лучше пока не встречаться, слава богу, мы живем в такое время, когда средств для общения на расстоянии у нас предостаточно, — настоятельно обратилась к жителям региона Наталья Лисименко.

Чиновница напомнила, что только строгое соблюдение масочно-перчаточного режима, социальной дистанции и минимизация контактов сможет помочь прервать цепочку заражений коронавирусом. Напомним, количество заражений с начала пандемии выросло до 16 315 случаев. Антирекорд по суточному приросту зараженных был поставлен сегодня, 9 октября, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter