Маски, перчатки и самоизоляция: в Волгограде усиливают ограничения по коронавирусу

Маски, перчатки и самоизоляция: в Волгограде усиливают ограничения по коронавирусу

8 октября , 22:03ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгоградской области ухудшается санитарно-эпидемиологическая обстановка по распространению коронавирусной инфекции. В связи этим региональный оперштаб сообщает о мероприятиях по усилению особого режима.

Часть ограничительных мер начнут действовать уже с 10 октября, а часть с 13 октября. В частности, в субботу вновь вводится обязательное использование средств индивидуальной защиты. Все граждане должны находиться в масках и перчатках в салонах общественного транспорта и в помещениях торговых объектов.

Контроль за соблюдением этих ограничений возлагается на автоперевозчиков и руководство торговых предприятий. Они обязаны не допускать жителей региона без масок и перчаток в салоны общественного транспорта и в помещения торговых точек.

Для всех без исключения граждан старше 65 лет устанавливается обязательный режим самоизоляции. Эта ограничительная мера начнет действовать с 13 октября. В качестве поддержки этого ограничения с 1 ноября временно отменяется действие льготных проездных билетов для пенсионеров, их продажа будет приостановлена.

Также со вторника, 13 октября, все работодатели должны перевести на дистанционный режим не менее 30% от всех работников и всех сотрудников старше 65 лет.

Оперативный штаб Волгоградской области сообщает, что все необходимые нормативные документы будут опубликованы уже завтра на официальных ресурсах администрации региона.

Напомним, что последние три дня в Волгограсдкой области регистрируется не менее 140 новых заболевших коронавирусом. Это абсолютный максимум с начала медицинских наблюдений. Всего в нашем регионе выявлено 16 164 заболевших, из них 14 213 уже выздоровели, 158 человек скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter