Волгоградский арбитражный суд объявил банкротом КПК «Честь» в Камышине

Волгоградский арбитражный суд объявил банкротом КПК «Честь» в Камышине
Волгоградский арбитражный суд объявил банкротом КПК «Честь» в Камышине
9 августа 2019, 08:46ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Кредитно-потребительский кооператив «Честь» добился того, чтобы в суде признали его несостоятельность.

Арбитражный суд Волгоградской области 7 августа провел открытое судебное заседание по заявлению должника КПК «Честь» о признании кооператива банкротом. Как и ожидалось, в итоге было принято положительное решение.

«Ввести в отношении кредитного потребительского кооператива «Честь» процедуру конкурсного производства сроком на четыре месяца», - говорится в результативной части документа.

А в этот период времени делами КПК будет заниматься конкурсный управляющий Алексей Каменский. С отчетом о своей деятельности он должен будет выступит в суде 5 декабря.

Принятое 7 августа решение заинтересованные стороны могут обжаловать в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в установленные законом сроки.

Как уже сообщали «НовостиВолгограда.ру», в начале июня камышинский кредитно-потребительский кооператив «Честь», находящийся под наблюдением Центробанка и проверяемый прокуратурой региона, объявил о наличии долгов перед кредиторами на общую сумму в 1 млрд 223 млн рублей.

28 июня, как сообщали «НовостиВолгограда.ру», КПК обратился в Арбитраж с иском о признании себя банкротом. Естественно, что пайщики, которым с 3 июня не выдают вклады, разволновались не на шутку. Опасаясь возможности лишиться вложенных средств, люди требовали отклонить иск о банкротстве кооператива.

В КПК «Честь» у себя на сайте пояснили свой шаг тем, что таким образом собираются сохранить кооператив:

«Банкротство будет длиться не один год, слишком большая организация. После рассмотрения судом начнется процедура наблюдения. Наша задача — при формировании реестра кредиторов готовить мировое соглашение на срок от 2-х до 3-х лет. Это соглашение должно быть утверждено в суде. Это позволит выйти из процедуры банкротства и даст возможность сохранить кооператив и деньги».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter