Posted 27 июня 2019, 06:09

Published 27 июня 2019, 06:09

Modified 17 октября 2022, 09:01

Updated 17 октября 2022, 09:01

Проблемный КПК «Честь» в Камышине проверяют надзорные ведомства

27 июня 2019, 06:09
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Надзорные и правоохранительные органы ведут проверку деятельности камышинского КПК «Честь», чьи вкладчики с начала июня перестали получать депозиты. Тем не менее заявлений в прокуратуру по поводу ситуации с кооперативом пока не поступало.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре Волгоградской области, на данный момент ведомство организовало в отношении КПК «Честь» проверку на основании материалов, опубликованных в СМИ. О проблемах, с которыми столкнулись вкладчики кооператива, ранее подробно писали камышинские издания.

Заявлений по поводу деятельности КПК «Честь» в органы прокуратуры не поступало. Тем не менее прокуратура Волгоградской области в настоящее время проводит проверку по сообщениям СМИ. Проверка ещё не завершена, — пояснила корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области.

По имеющейся информации, финансовую деятельность проблемного КПК также проверяет Центробанк. В феврале регулятор уже выносил кооперативу предписание, связанное с рядом нарушений в работе кооператива; сейчас представители Банка России проверяют, как «Честь» исполняет (или не исполняет) его требования.

Напомним, уже около месяца КПК «Честь» не выдаёт пайщикам вложенных денег — по некоторым сведениям, кооператив стоит на грани разорения и не располагает средствами, чтобы рассчитаться со вкладчиками. Дополнительные офисы КПК закрыты, поэтому селянам, которые получали через «Честь» пенсии, приходится регулярно наведываться в центральное отделение организации в Камышине. 18 июня состоялось общее собрание пайщиков, которое не только не прояснило ситуацию, но и вызвало у вкладчиков новые опасения по поводу дальнейшего развития событий.