Posted 3 июля 2019, 08:42

Published 3 июля 2019, 08:42

Modified 17 октября 2022, 09:24

Updated 17 октября 2022, 09:24

Арбитражный суд рассмотрит дело о банкротстве КПК «Честь» в Камышине

3 июля 2019, 08:42
Фото: novostivolgograda.ru
Кредитный потребительский кооператив (КПК) «Честь» в Камышине просит признать себя банкротом через Арбитражный суд Волгоградской области.

Соответствующее заявление поступило в суд ещё 28 июня. Сумма исковых требований в документе указана в размере 1 млрд 233 млн 400 тыс. рублей.

В течение месяца Арбитражный суд, если решит признать КПК «Честь» банкротом, должен будет объявить процедуру конкурсного производства.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», уже около месяца КПК «Честь» не выдает пайщикам вложенных денег — по некоторым сведениям, кооператив стоит на грани разорения и не располагает средствами, чтобы рассчитаться со вкладчиками. Дополнительные офисы КПК закрыты, поэтому селянам, которые получали через «Честь» пенсии, приходится регулярно наведываться в центральное отделение организации в Камышине.

18 июня состоялось общее собрание пайщиков, которое не только не прояснило ситуацию, но и вызвало у вкладчиков новые опасения по поводу дальнейшего развития событий. Председатель правления кооператива Александр Норов пообещал постепенную выплату денег пайщикам в течение двух лет.

В то же время в прокуратуре Волгоградской области проинформировали издание, что в отношении проблемного КПК проводится проверка по сообщениям СМИ, так как заявлений от самих вкладчиков не поступало.

- Проверка еще не завершена, — сказала старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Она также добавила, что финансовую деятельность кооператива сейчас еще проверяет Центробанк.