Жара мешает работать 80% волгоградцев

Жара мешает работать 80% волгоградцев
Жара мешает работать 80% волгоградцев
9 июля, 11:54ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Аномальные температуры возвращаются в Волгоградскую область. И пока кто-то отдыхает в отпусках у водоемов или на побережье, некоторые все также трудятся в офисах 5/2. Исследователи опросили россиян и выяснили, в каком формате продолжают работать жители страны и мешает ли им жара.

Российских работников опросили специалисты службы исследований сервиса по поиску работы. Больше половины респондентов заявили, что летом продолжают работать в офисе — 59%, на удаленном формате свои обязанности исполняют 22% опрошенных, по 9% работают в гибридном формате и на открытом воздухе.

— Дома чаще работают специалисты в области искусства, развлечения и масс-медиа и высшего менеджмента, маркетинга, рекламы и PR, информационных технологий. В офисных помещениях трудится большая часть работников сферы медицины и фармацевтики, управления персоналом, науки и образования, — рассказывают аналитики.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные исследования, большинство респондентов при этом пожаловались на снижение своей работоспособности в жаркую погоду. Аномально высокие температуры мешают трудиться 80% работников Волгоградской области. Чаще других этот минус в работе летом отмечают маркетологи и рекламщики, специалисты сферы ИТ, а также юристы. Изнывают от жары также те, кто вынужден работать на улице или в помещениях без сплит-систем. В этом случае работники сами вынуждены спасаться настольными вентиляторами.

Отмечается, что лишь 10% опрошенных рассказали, что в жаркие дни руководство отпускает их домой пораньше. В Москве так делают в 11% случаев, В Питере — в 16%, в Южном федеральном округе это всего лишь 3%.

Напомним, ранее метеорологи сообщили, что на страну вновь надвигается аномальная жара.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter