В Волгоградской области в 6 раз выросло количество вакансий на удалёнке

В Волгоградской области в 6 раз выросло количество вакансий на удалёнке
В Волгоградской области в 6 раз выросло количество вакансий на удалёнке
22 июня, 12:45ОбществоДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
Количество вакансий удаленного формата работы в России достигло рекордных показателей. Тенденция пандемийного года сохраняется и в первой половине 2021-го. Только в текущем месяце жителям Волгоградской области предложили более 1000 вакансий на удалёнке.

Падемийный 2020-й закончился, а волгоградцам продолжают предлагать вакансии с удаленным графиком работы. Такой формат занятости оказался удобен и горожанам, и работодателям. Количество вакансий на удалёнке в Волгоградской области выросло в 6 раз.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России, только в июне 2021 года жителям региона предложили порядка 1000 различных вакансий с удаленной занятостью. Это почти в 10 раз больше, чем в аналогичном периоде 2019-го. Сейчас такие спрос и предложение можно объяснить вновь возросшей угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Чаще всего среди волгоградцев ищут специалистов сферы ИТ, продажников, консультантов различных отраслей, административный персонал. Больше половины таких вакансий предлагают заработок от 40 000 рублей (57%), в 19% случаев заработать можно от 70 000 рублей.

Отметим, что всего на данный момент в июне жителям страны предложили 48,8 тысяч вакансий с удаленным форматом работы — это рекордное значение за всю историю рынка труда в России. Предыдущий пик, кстати, фиксировали тоже в этом году, но в апреле — тогда количество вакансий колебалось на уровне 46,8 тысяч.

Среди самых высокооплачиваемых вакансий специалисты выделяют должности игрового дизайнера, техлида и старшего инженера по обеспечению устойчивой работы сайта. Все вакансии представлены зарубежными работодателями. В России же больше всего заработать на удалёнке могут программисты и разработчики — зарплата от 140 до 280 тысяч.

В качестве необычных можно выделить вакансии скульптора стилизованных объектов и персонажей, сценариста со знанием японского языка, отсмотрщика видеолекций на испанском языке, редактора домашних заданий. Подрабатывают чаще всего копирайтерами, бустерами и специалистами по назначению встреч.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщало о том, какую подработку в пандемию искали для себя волгоградцы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter