Учёные предупреждают о приближении «невозможной» жары

Учёные предупреждают о приближении «невозможной» жары
Учёные предупреждают о приближении «невозможной» жары
8 июля, 20:00ОбществоДарья КоломыйченкоФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В ближайшую неделю новая волна экстремальной жары ждёт и европейскую территорию России. Небывалый перегрев атмосферы затронет и Волгоградскую область.

Журнал Sky News опубликовал предупреждение учёных о приближении «невозможной жары». Недавно в одной из канадских деревень зарегистрировали критические 49,6 градусов. Результатом аномальной погоды стали лесные пожары, уничтожившие почти все поселение. Из-за температурных рекордов в США и Канаде фиксируется и гибель сотен людей.

Специалисты отмечают, что планета переступила порог, влекущий за собой невероятную жару.

«Это редчайшее событие. Не исключено, что сегодня мы наблюдаем экстремальную жару, которую ожидали при гораздо большем потеплении климата», — поделился Фредерике Отто из Оксфордского университета.

Накроет новая волна аномальной жары и многие регионы России. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на «Фобос», уже в грядущие выходные зонами перегрева станут Черноземье, Поволжье, Заполярье. Температура воздуха превысит отметку в +30 градусов, а вот в низовьях Волги и вовсе воздух раскалится до 40 и больше.

Температурные показатели в стране метеорологи сравнивают с климатов июльского Каира. Накануне рекорд по температуре установили в Питере — 31,7 градуса, за 30 перевалило и в Москве и Подмосковье. Более того аномальные температуры фиксируют и в холодной Мурманской области. В нашем регионе спасаться от жары на этой неделе помогал северо-восточный ветер, но уже к выходным столбик термометра покажет больше 35 градусов.

«Перегрев атмосферы связан со скандинавским антициклоном. Его влияние распространилось от полярных районов до низовий Волги», — резюмировали синоптики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter