В Волгограде увеличилось количество вакансий для студентов

В Волгограде увеличилось количество вакансий для студентов
В Волгограде увеличилось количество вакансий для студентов
1 июля, 10:41ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Предложений по массовым профессиям в Волгограде стало больше на 46% по сравнению с первым полугодием 2020 года. Волгоградцев готовы взять на работу без опыта, а также предложить вакансии в сферах туризма и ресторанного сервиса, строительстве и сфере развлечений.

За последние три месяца в Волгограде заметно вырос рынок труда — работодатели готовы предложить на 46% больше вакансий, чем в аналогичном периоде прошлого года, и на 86% больше по сравнению со вторым кварталом 2020-го.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование Авито, больше всего работников ищут в сфере строительства, прирост составляет +87%, туризме и ресторанах (+59%).

— Строительство, где количество вакансий всегда больше, чем кандидатов, также входит в тройку наиболее высокооплачиваемых сфер. Это связано с увеличением объёмов жилищного строительства и продлением льготной ипотеки, а также с подвешенным положением многих трудовых мигрантов, из-за которого создается дефицит соответствующей рабочей силы, — отмечают руководители исследования.

На 62% увеличились в Волгограде предложения и для студентов и не имеющих опыта в работе. Востребованы также профессии в сфере транспорта и логистики, автобизнесе, управлении персоналом.

Средний размер зарплаты при этом у волгоградцев особо не изменился, работодатели готовы предложить за массовые профессии от 28 000 рублей. Самыми высокооплачиваемыми являются вакансии в логистике и автомобильном бизнесе.

В целом по стране средняя оплата труда в массовых профессиях — 35 тысяч рублей. Больше всего готовы предложить рабочим в Москве и Санкт-Петербурге, Сочи, Красноярске, Новосибирске, Казани, Краснодаре и других городах России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter