Волгоградские пожарные вытащили из западни жеребенка

Волгоградские пожарные вытащили из западни жеребенка
Волгоградские пожарные вытащили из западни жеребенка
9 июля, 20:37ОбществоФото: 34.mchs.gov.ru
Необычную спасательную операцию провели в пятницу, 9 июля, сотрудники пожарно-спасательной части № 50 Среднеахтубинского района Волгоградской области — им пришлось вызволять из западни 250-килограммового жеребенка, провалившегося в импровизированный колодец.

Инцидент произошел утром в Краснослободске, о чем спасателей поспешили уведомить неравнодушные граждане. Как рассказали очевидцы, кобыла и молодой жеребенок выгуливались рядом с частными подворьями. Возле одного из домов был вырыт импровизированный колодец, куда и угодило юное животное.

Самостоятельно выбраться из ямы жеребенок не смог. Пришлось вызывать специалистов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, на помощь животному пришли сотрудники 50-й пожарно-спасательной части.

Для спасательной операции пришлось задействовать веревку и трактор местных рабочих. Через двадцать минут общими усилиями жеребенка вызволили из ямы с водой и передали владельцу.

Пожарный 50-й ПСЧ Виталий Фролов отметил, что ему нечасто приходится выручать животных, но любое живое существо должно быть спасено:

— Это наша работа — приходить на помощь в беде!

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что волгоградские пожарные реанимировали кошку Муренку после возгорания в одном из домов в Дзержинском районе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter