В двух районах Волгоградской области открылись новые пожарные депо

В двух районах Волгоградской области открылись новые пожарные депо
В двух районах Волгоградской области открылись новые пожарные депо
3 июля, 16:37ОбществоФото: ГУ МЧС по Волгоградской области
В Волгоградской области расширяется география противопожарной службы. Накануне в Быковском и Урюпинском районах открылись новые депо. В них будет работать более 20 человек.

Два новых подразделения региональной противопожарной службы открылись в посёлке Новоникольское Быковского района и хуторе Дьяконовском Урюпинского района. Работу опорного пункта на севере области проинспектировали первый замгубернатора Валерий Бахин и замначальника областного Главка МЧС России Игорь Быстров.

Как уточнили в пресс-службе регионального управления МЧС России, с открытием новых пожарных депо в общей сложности удастся охватить 14 населённых пунктов с суммарным населением более 11 тысяч человек. Оснащение пунктов отвечает всем необходимым стандартам — в наличии у пожарных современное оборудование и машины с высокой проходимостью, а в самих депо есть столовые, душевые и комнаты отдыха.

О кадровом вопросе также позаботились заранее — более 20 человек после спецподготовки зачислены в ряды спасателей. Они будут работать в новых подразделениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter