В Волгоградской области открылось новое пожарное депо

В Волгоградской области открылось новое пожарное депо

В Волгоградской области открылось новое пожарное депо

19 октября 2018, 17:27
Общество
Яна Лабойкова
Фото: mihadm.com
В распоряжении сотрудников пожарного подразделения в хуторе Лебяжья Поляна Среднеахтубинского района - новое оборудование и два спецавтомобиля.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональный комитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, открытие нового пожарного подразделения повысит безопасность природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» и девяти населённых пунктов, в которых в общей сложности живут около 4-х тысяч человек.

Благодаря новому пожарному депо сократится время прибытия бригады пожарных на место возгорания. До этого расстояния от хутора Лебяжья Поляна до ближайшего пожарного отделения составляло более 24 километров.

В областном ведомстве напомнили, что в регионе действует программа «Обеспечение безопасности жизнедеятельности на территории Волгоградской области», рассчитанная на 5 лет. Она включает в себя увеличение кадрового состава, закупку 64 пожарных и 4 оперативных автомобилей, а также пожарно-технического и аварийно-спасательного оборудования. Сейчас в регионе работает 71 подразделение противопожарной службы в 32 районах, в течение пяти лет появится еще 21.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter