Врачи воздушной «скорой» спасли 120 жителей Волгоградской области

Врачи воздушной «скорой» спасли 120 жителей Волгоградской области
Врачи воздушной «скорой» спасли 120 жителей Волгоградской области
24 июня, 08:43ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
За первое полугодие «крылатая скорая» Волгоградской области провела в полётах более 364 часов. Чаще всего санитарный вертолёт отправляется за сердечными пациентами и теми, кто серьезно пострадал в ДТП.

120 вылетов совершил вертолёт медицины катастроф «Ансат» с начала текущего года. Накануне вызов поступил из Камышинского района. В кардиоцентр Волгограда экстренно доставили 66-летнего жителя с подозрением на инфаркт. Врачи волгоградской «крылатой скорой» чаще всего спасают пациентов с сердечными заболеваниями и пострадавших в ДТП.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в облздраве, за полгода санитарный вертолёт налетал уже более 364 часов. В числе эвакуированных за это время 18 детей. Из Камышинского района поступает больше всего вызовов, с начала года — 22. Чуть меньше — 14 раз — экстренная помощь оказывалась жителям Палласовского района, 12 раз — жителям Старополтавского. 11 полётов врачи воздушной скорой совершили в Михайловку.

Санитарную авиацию, напомним, в волгоградском регионе возродили в 2017 году. За это время врачи спасли жизнь более 1000 пациентов, доставленных «Ансатом». С текущего года «крылатая скорая» начала работать всесезонно. В каждом отдаленном районе Волгоградской области имеются приспособленные для посадки вертолёта территории, специально были возведены и пять площадок в крупнейших медицинских центрах Волгограда, Волжского, Камышина и Урюпинска. Развитие санавиации продолжается. К 2024 году в регионе в рамках нацпроекта «Здравоохранение» планируют увеличить парк медицинских вертолётов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter