Волжская компания «Волгабас» не смогла оспорить решение о взыскании 6,7 млн рублей

Волжская компания «Волгабас» не смогла оспорить решение о взыскании 6,7 млн рублей

8 ноября, 10:47ОбществоНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в Саратове отказался удовлетворять жалобу волжского производителя автобусов ООО «Волгабас» о пересмотре решения, ранее вынесенного Арбитражным судом Волгоградской области.

Компанию обязали выплатить 6,7 млн рублей, которые она задолжала питерскому ЗАО «Торговый дом КМТ» за поставку товара не в полном объёме.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», в конце августа региональный Арбитраж удовлетворил иск «Торгового дома КМТ» к ООО «Волгабас» и потребовал, чтобы волжская компания погасила долг. Производитель автобусов с решением не согласился и обжаловал его в вышестоящей инстанции.

Согласно решению апелляционного суда, в 2015 году петербургское предприятие заказало у «Волгабаса» партию товара общей стоимостью свыше 13,4 млн рублей. Продукция должна была поставляться по частям. В 2016 и 2017 годах подрядчик предоставил заказчику товар на общую сумму 6,9 млн рублей, которая была выплачена частично. Однако после этого поставки прекратились, и производитель автобусов остался должен ещё 6,7 млн рублей.

В 2018 году представители «Торгового дома КМТ» попытались договориться с «Волгабасом» об урегулировании вопроса в досудебном порядке, но их претензии были проигнорированы. После этого юристы петербургской фирмы обратились в суд. Областной Арбитраж, изучив обстоятельства дела, пришёл к выводу, что требования ЗАО «Торговый дом КМТ» были законными и подлежали удовлетворению, поскольку заказчик не отказывался от получения партии товара в полном объёме. Решение Арбитражного суда в итоге подтвердила и апелляционная инстанция.

«Довод заявителя апелляционной жалобы о поставке некомплектного товара документально не подтверждён, в связи с чем отклоняется судебной коллегией. Довод о непередаче документов, относящихся к товару, также отклоняется», – указано в решении Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

Теперь ООО «Волгабас» должно не только погасить задолженность перед заказчиком, но и компенсировать госпошлину в размере 3 тысяч рублей. Решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter