Волжская компания «Волгабас» заплатит 6,7 млн рублей за нарушение договора поставки

Волжская компания «Волгабас» заплатит 6,7 млн рублей за нарушение договора поставки
Волжская компания «Волгабас» заплатит 6,7 млн рублей за нарушение договора поставки
22 августа 2019, 12:48ОбществоНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области полностью удовлетворил иск, поданный ЗАО «Торговый дом КМТ» против ООО «Волгабас». Волжского производителя автобусов обязали выплатить 6,7 млн рублей в качестве компенсации за нарушение условий договора поставки.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», петербургское ЗАО «Торговый дом КМТ» объявило о наличии претензий к «Волгабасу» ещё в конце мая, однако первое судебное заседание по иску было назначено только в конце июня. Полный текст решения Арбитража пока не опубликован, поэтому уточнить, что именно не устроило истца в работе компании, имеющей отношение к холдингу «Бакулин Моторс Групп», не представляется возможным. Тем не менее обычно подобные иски подаются в случае поставки некачественного товара или срыва сроков исполнения контракта.

Компании в составе холдинга «Бакулин Моторс Групп» под руководством экс-депутата Волжской городской Думы Алексея Бакулина ранее неоднократно уличались в нарушении условий исполнения контрактов. В прошлом году Арбитраж Самарской области взыскал с ООО «Волгабас» около 1,3 млн рублей за поставку некачественного автобуса заказчику АО «Транснефть-Приволга», а уже в 2019-м волжский холдинг оказался в центре федерального скандала, поскольку своими действиями подрядчик поставил под угрозу реализацию новой транспортной схемы в Перми.

Для справки: петербургское ЗАО «Торговый дом КМТ» существует с 2002 года, специализируется на производстве электродвигателей, генераторов и трансформаторов. Чистая прибыль компании за 2017 год составляла 4,5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter