Заказчик хочет взыскать с волжской компании «Волгабас» почти 1,7 млн рублей неустойки

Заказчик хочет взыскать с волжской компании «Волгабас» почти 1,7 млн рублей неустойки
Заказчик хочет взыскать с волжской компании «Волгабас» почти 1,7 млн рублей неустойки
4 октября 2019, 09:16ОбществоНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Петербургское ЗАО «Торговый дом КМТ», ранее взыскавшее с волжского производителя автобусов ООО «Волгабас» крупную компенсацию за нарушение условий контракта, не остановилось на достигнутом и требует, чтобы подрядчик выплатил неустойку.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на картотеку Арбитражного суда Волгоградской области, заявление от «Торгового дома КМТ» поступило в инстанцию в конце августа — незадолго до того, как Арбитраж полностью удовлетворил другой иск компании к «Волгабасу». Ответчик пытался доказать, что уже удовлетворил претензии истца, и предлагал оставить дело без движения, однако суд решил иначе. Иск назначен к рассмотрению, первое заседание состоится 22 октября. Сумма претензий ЗАО «Торговый дом КМТ» к ООО «Волгабас» составляет около 1,7 млн рублей.

Ранее петербургское ЗАО успешно взыскало с производителя автобусов 6,7 млн рублей в качестве компенсации за нарушение условий договора поставки. Это не первый случай, когда у заказчиков из «северной столицы» возникают претензии к качеству продукции, выпускаемой под брендом «Волгабас». В частности, комитет по транспорту Санкт-Петербурга недавно уличил волжскую фирму в неисполнении обязательств по гарантийному обслуживанию и успешно взыскал с неё 4,5 млн рублей в судебном порядке.

Для справки: петербургское ЗАО «Торговый дом КМТ» существует с 2002 года, специализируется на производстве электродвигателей, генераторов и трансформаторов. Чистая прибыль компании за 2017 год составляла 4,5 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter