Три главных скандала в Волгограде за вторник, 8 сентября

Три главных скандала в Волгограде за вторник, 8 сентября

8 сентября , 23:56ОбществоPhoto: mycollages.ru/novostivolgograda.ru
Мэрия Волгограда истребовала 13,5 млн рублей за срыв реконструкции парка, у подножия Мамаева кургана началось возведение пятиэтажного офисного центра, а в Волжском разразился скандал после строительства детсада по нацпроекту — об этом в обзоре событий вторника, 8 сентября.

Концессионер ООО «Парк» предъявил финансовые претензии к мэрии Волгограда в размере почти 13,5 млн рублей. Именно этот подрядчик занимается реконструкцией Центрального парка культуры и отдыха. В пресс-службе муниципалитета пояснили, что на самом деле ООО «Парк» пытается вернуть взысканные с него неустойки администрацией Волгограда из-за срыва сроков реализации проекта.

В мэрии не раз фиксировали расхождение промежуточных сроков сдачи объектов. В первом случае концессионер согласился с претензиями заказчика и добровольно выплатил в бюджет порядка 1,2 млн рублей. А вот после того, как инвестор сорвал последний дедлайн, назначенный в контракте на 1 мая 2020, администрация Волгограда обратилась в банк с требованием о получении банковской гарантии по договору. Таким образом бюджет города было пополнился ещё на 12,3 млн рублей.

Новостью дня стал еще один строительный проект. Вблизи Мамаева кургана возле Дворца спорта скоро появится пятиэтажный аналитический центр ПАО «Волгоградоблэлектро». Неравнодушные волгоградцы переживают: здание закроет вид на монумент «Родина-мать зовёт!» с Первой Продольной магистрали.

Дизайн-проект офисного здания разработали столичные архитекторы аж за 43 млн рублей. В темное время суток здание будут подсвечивать. В нем разместят не только офисы, но и конференц-зал, кафе и магазины. Площадь объекта составит порядка 13 тысяч «квадратов».

В Волжском разразился скандал из-за того, что при строительстве детского сада по нацпроекту «Демография» потеряли более 2 млн рублей.

Муниципальный контракт на возведение социального объекта на 240 мест был заключен администрацией городского округа — город Волжский в конце октября 2018 года.

На момент подписания актов выполненных работ в здании были недоделки на сумму свыше 2,1 млн рублей. Например, не было части оборудования системы вентиляции, сетей пожарной сигнализации и контроля доступа.

Сейчас, конечно, всё уже устранено и детский сад принят в эксплуатацию. Однако по итогам надзорной проверки, оперативном сопровождении УФСБ России по Волгоградской области и УМВД России по г. Волжскому возбуждено уголовное дело по признакам таких преступлений, как «злоупотребление должностными полномочиями» и «служебный подлог».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter