Волгоград, 6 сентября: дело «Соснового бора», вандализм и марионетки за полмиллиарда

Волгоград, 6 сентября: дело «Соснового бора», вандализм и марионетки за полмиллиарда

7 сентября , 01:08ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Перенос судебного заседания по делу о сносе усадьбы «Сосновый бор», вандалы в Волжском разрушили киберпаука, в Волгограде на реконструкцию кинотеатра «Победа» выделили более 500 млн рублей — об этом в обзоре воскресенья, 6 сентября.

Адвокат Андрея Доронина попросил перенести суд для ознакомления с материалами дела и подготовкой позиции в деле о сносе усадьбы «Сосновый бор». Теперь новое заседание назначено на пятницу 2 октября.

Андрей Доронин должен был принять участие в обсуждении дела в качестве третьего лица. В данный момент 54-летний бывший вице-мэр отбывает наказание за покушение на мошенничество в особо крупном размере. Приговор, по которому Доронин обязан три года провести в колонии общего режима, вынесен в январе 2020 года.

Неделю назад необычный арт-объект в виде киберпаука перевезли в «Парк культуры и отдыха» в Волжском. До этого он больше месяца спокойно простоял возле исторического парка «Россия — моя история» в Волгограде. В городе-спутнике арт-объект простоял недолго, волжане оказались бескультурнее, чем волгоградцы и разломали инсталяцию.

Из шести «лап» у механического персонажа осталось только четыре. Одна вырвана «с мясом», другая оторвана частично. Восстановить всё, конечно, можно, признался автор арт-объекта Александр Серяков , но сомневается в целесообразности ремонта.

К осени 2023 года в Волгограде намерены завершить реконструкцию кинотеатра «Победа», в котором после ремонта разместят кукольный театр. На эти цели потратят более 500 млн рулей.

Сведения об аукционе появились на площадке для электронных торгов. Открытый конкурс объявил Комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области. За 537 805 821 рублей будущему подрядчику предстоит приспособить объект культурного наследия для размещения кукольного театра. Заявки от претендентов ждут до 28 сентября.

В здании кинотеатра, которое построено в 1895 году, сначала располагалось ремесленное училище имени русского изобретателя и механика-самоучки Ивана Кулибина. Во время Великой Отечественной войны здание было разрушено. В 1948 году на старом фундаменте был уже построен кинотеатр по проекту архитектора Ефима Левитана. «Победа» принимала посетителей до 2006 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter