Туроператоры вернули для россиян горящие путёвки со скидкой до 40%

Туроператоры вернули для россиян горящие путёвки со скидкой до 40%
Туроператоры вернули для россиян горящие путёвки со скидкой до 40%
7 июля, 12:45ОбществоДарья КоломыйченкоФото: pixabay.com
С 22 июня между Россией и Турцией было полностью восстановлено авиасообщение, однако, спрос среди россиян на путешествие в Республику не возрастает. Поэтому на рынок решили вернуть забытый формат покупки туров.

После возобновления авиасообщения с Турцией туроператоры России решили вернуть на туристический рынок горящие туры с дисконтом вылета через 2-5 дней. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на «Ъ», об этом заявил представитель Национальной сети туристических агентств Игорь Блинов. Приобрести туры по такому предложению жители большой страны могут с прошлой недели, причем скидки достигают 40%. В первую очередь, туроператоры стремятся предложить горящие путёвки в Даламан.

Цены падают на фоне происходящего на других курортах нашей страны и других: на Кубани после прошедших ливней все затопило, на Кубе — массовая изоляция граждан. Россиянам ничего не остается, как отложить покупку туров. Некоторые эксперты называют появление горящих туров откликом на меняющуюся географию вылетов из-за открытия рейсов из новых городов. Однако такая возможность есть не у всех — как следствие нереализованные предложения.

«Например, полетная программа из Ростова-на-Дону планировалась с учетом того, что оттуда будут отправляться туристы из Краснодара, из Екатеринбурга — с учетом клиентов из Тюмени, но сейчас появилась возможность организовать рейсы из этих городов», — объясняет представитель одного из туроператоров Дарья Домостроева.

Горящие туры практически полностью исчезли с туристических рынков продаж в 2017-м, и сегодня по мнению специалистов, это может негативно сказаться на турбизнесе. Доказательство тому, что несмотря на то, что приобрести путевки в Турцию теперь можно по большой скидки, спрос все равно не увеличивается. Показатель сократился в России на 15%. Многие связывают это с требованием делать ПЦР-тест на коронавирус тем, кто не прошел вакцинацию. Напомним, что ранее турецкие власти заявили, что будут принимать россиян с документами о вакцинации любым их отечественных препаратов от ковид. В отношении остальных правило сдачи ПЦР-теста действовать продолжает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter